Подбор жироуловителя
Подбор жироуловителя
Жироуловитель рассчитывается по формуле:NS=Q * kt * kd * kr,
Где:
NS – производительность жироуловителя, л/с;
Q – максимальный объем стоков, л/с;
kt – коэффициент температуры
<60ºC – 1
>60ºC – 1,3
Q – максимальный объем стоков, л/с;
kt – коэффициент температуры
<60ºC – 1
>60ºC – 1,3
kd – коэффициент плотности жира
<0,94 г/см³ - 1
>0,94 г/см³ - 2
Kr – коэффициент использования ПАВ (моющих средств)
применяются – 1,3
не применяются – 1
не применяются – 1
Определение максимального объема стоков (Q) на предприятиях общественного питания и на мясном (рыбном) производстве можно произвести по следующей формуле:
Q = (M * V * F) / (3600 * t)
V – объем сточной воды на одну порцию или одно изделие
F – коэффициент потока
t – средняя продолжительность рабочего дня