Подбор жироуловителя

Подбор жироуловителя

Жироуловитель рассчитывается по формуле:

NS=Q * kt * kd * kr,

Где: 
NS – производительность жироуловителя, л/с;
Q – максимальный объем стоков, л/с;
kt – коэффициент температуры
        <60ºC – 1
        >60ºC – 1,3

kd – коэффициент плотности жира
       <0,94 г/см³ - 1
       >0,94 г/см³ - 2

Kr – коэффициент использования ПАВ (моющих средств)
         применяются – 1,3
         не применяются – 1

Определение максимального объема стоков (Q) на предприятиях общественного питания и на мясном (рыбном) производстве можно произвести по следующей формуле:

Q = (M * V * F) / (3600 * t)

M – количество порций или мясных (рыбных) изделий в сутки
V – объем сточной воды на одну порцию или одно изделие
F – коэффициент потока
t – средняя продолжительность рабочего дня